Aproxima-se Dezembro e para muitos de nós este mês é sinónimo dos tradicionais doces de Natal e outros tantos excessos 😛
Contudo existem formas de comer bem, e se pensa que comida saudável significa comida sem sabor prepare-se para ser surpreendido/a.
Existem milhares de receitas de “fazer crescer a água na boca” e que não prejudicam a nossa saúde ao contrário de outros produtos existentes no mercado que contêm grandes níveis de açucares adicionados, corantes e conservantes.
Assim sugerimos que experimentem novas formas de cozinhar, novos alimentos, novas receitas que proporcionam o consumo de menos açúcar mas não com menos sabor.
Deixamos aqui três receitas incrivelmente saborosas e saudáveis, que poderá levar para o trabalho ou fazer naqueles dias em que nos apetece algo doce e rápido de fazer, e o melhor de tudo… a criançada lá de casa também pode meter as mãos na massa!
No final do artigo veja o nosso video de 60s “Vamos cortar nos açúcares?”
MUFFINS DE MIRTILOS
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de adoçante à escolha
- 1/2 colher de chá de fermento
- Canela
- 1 ovo grande OU 1 colher de sopa de linhaça moída dissolvida em 3 colheres de sopa de água*
- 1 banana esmagada
- 1 colher de sopa de bebida vegetal
- 2 ou 3 colheres de sopa de mirtilos congelados
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Modo de preparação
- Numa taça, misturar as farinhas, o adoçante, a canela e o fermento;
- Adicionar o ovo OU a linhaça dissolvida*, a banana e a bebida vegetal e envolver bem até formar uma mistura homogénea;
- Adicionar os mirtilos e envolver suavemente;
- Levar ao micro-ondas entre 50 segundos a 2 minutos.
*Opção Vegan
BARRINHAS ENERGÉTICAS
Ingredientes:
12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos
210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos
175 gramas de pepitas de chocolate negro
Modo de preparação:
- Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- No processador deve colocar as nozes e as tâmaras.
- Triture tudo até obter uma pasta.
- Coloque a mistura obtida no tabuleiro e achate.
- Derreter o chocolate e deitar por cima.
- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
- Depois é só cortar e comer.
Bolinhas energéticas (sem açúcar)
Ingredientes:
- 100 g de avelã ou amêndoas
- 200 g de tâmaras (preferência Medjol)
- 10g de óleo de coco
- 40 g de cacau
- 1 colher de sobremesa (rasa) de mel OU 1 colher de sobremesa de xarope de agave*
- 1 pitada de sal
- Côco ralado para polvilhar
Preparação:
- Coloque as avelãs na liquidificadora por 40 segundos.
- Junte as tâmaras descaroçadas, o óleo de coco, o cacau, o mel OU agave* e uma pitada de sal e coloque na liquidificadora durante 1 minuto ou até ter uma massa uniforme. Verifique se obteve uma massa uniformemente triturada e, se necessário, regule mais uns segundos na mesma velocidade.
- Retire o preparado da liquidificadora e molde bolinhas, passando-as por cacau em pó ou coco ralado. Leve novamente ao frigorífico, onde deverão ser mantidas até à hora de servir.
*Opção Vegan
E BOM APETITE!
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