Aproxima-se Dezembro e para muitos de nós este mês é sinónimo dos tradicionais doces de Natal e outros tantos excessos 😛
Contudo existem formas de comer bem, e se pensa que comida saudável significa comida sem sabor prepare-se para ser surpreendido/a.
Existem milhares de receitas de “fazer crescer a água na boca” e que não prejudicam a nossa saúde ao contrário de outros produtos existentes no mercado que contêm grandes níveis de açucares adicionados, corantes e conservantes.
Assim sugerimos que experimentem novas formas de cozinhar, novos alimentos, novas receitas que proporcionam o consumo de menos açúcar mas não com menos sabor.
Deixamos aqui três receitas incrivelmente saborosas e saudáveis, que poderá levar para o trabalho ou fazer naqueles dias em que nos apetece algo doce e rápido de fazer, e o melhor de tudo… a criançada lá de casa também pode meter as mãos na massa!
No final do artigo veja o nosso video de 60s “Vamos cortar nos açúcares?”
MUFFINS DE MIRTILOS
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de adoçante à escolha
- 1/2 colher de chá de fermento
- Canela
- 1 ovo grande OU 1 colher de sopa de linhaça moída dissolvida em 3 colheres de sopa de água*
- 1 banana esmagada
- 1 colher de sopa de bebida vegetal
- 2 ou 3 colheres de sopa de mirtilos congelados
*Opção Vegan BARRINHAS ENERGÉTICAS Ingredientes: 12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos 210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos 175 gramas de pepitas de chocolate negro Modo de preparação: Bolinhas energéticas (sem açúcar) Ingredientes: Preparação: *Opção Vegan E BOM APETITE!
Modo de preparação