“Comida saudável não é sinónimo de comida sem sabor” – Descubra as nossas receitas

1024 1024 Bruno Dolbeth
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Aproxima-se Dezembro e para muitos de nós este mês é sinónimo dos tradicionais doces de Natal e outros tantos excessos 😛

Contudo existem formas de comer bem, e se pensa que comida saudável significa comida sem sabor prepare-se para ser surpreendido/a.

Existem milhares de receitas de “fazer crescer a água na boca” e que não prejudicam a nossa saúde ao contrário de outros produtos existentes no mercado que contêm grandes níveis de açucares adicionados, corantes e conservantes.

Assim sugerimos que experimentem novas formas de cozinhar, novos alimentos, novas receitas que proporcionam o consumo de menos açúcar mas não com menos sabor.

Deixamos aqui três receitas incrivelmente saborosas e saudáveis, que poderá levar para o trabalho ou fazer naqueles dias em que nos apetece algo doce e rápido de fazer, e o melhor de tudo… a criançada lá de casa também pode meter as mãos na massa!

No final do artigo veja o nosso video de 60s “Vamos cortar nos açúcares?”

MUFFINS DE MIRTILOS

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante à escolha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Canela
  • 1 ovo grande OU 1 colher de sopa de linhaça moída dissolvida em 3 colheres de sopa de água*
  • 1 banana esmagada
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 2 ou 3 colheres de sopa de mirtilos congelados

 Modo de preparação

  1. Numa taça, misturar as farinhas, o adoçante, a canela e o fermento;
  2. Adicionar o ovo OU a linhaça dissolvida*, a banana e a bebida vegetal e envolver bem até formar uma mistura homogénea;
  3. Adicionar os mirtilos e envolver suavemente;
  4. Levar ao micro-ondas entre 50 segundos a 2 minutos.

*Opção Vegan

 BARRINHAS ENERGÉTICAS

Ingredientes:

12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos

210 gramas de nozes ou mistura de frutos secos

175 gramas de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:

  1.  Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2.  No processador deve colocar as nozes e as tâmaras.
  3. Triture tudo até obter uma pasta.
  4. Coloque a mistura obtida no tabuleiro e achate.
  5. Derreter o chocolate e deitar por cima.
  6. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
  7. Depois é só cortar e comer.

 

Bolinhas energéticas (sem açúcar)

Ingredientes:

  • 100 g de avelã ou amêndoas
  • 200 g de tâmaras (preferência Medjol)
  • 10g de óleo de coco
  • 40 g de cacau
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de mel OU 1 colher de sobremesa de xarope de agave*
  • 1 pitada de sal
  • Côco ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Coloque as avelãs na liquidificadora por 40 segundos.
  2. Junte as tâmaras descaroçadas, o óleo de coco, o cacau, o mel OU agave* e uma pitada de sal e coloque na liquidificadora durante 1 minuto ou até ter uma massa uniforme. Verifique se obteve uma massa uniformemente triturada e, se necessário, regule mais uns segundos na mesma velocidade.
  3. Retire o preparado da liquidificadora e molde bolinhas, passando-as por cacau em pó ou coco ralado. Leve novamente ao frigorífico, onde deverão ser mantidas até à hora de servir.

    *Opção Vegan                                                                    

E BOM APETITE!

AUTHOR

Bruno Dolbeth

All stories by: Bruno Dolbeth