Mudar hábitos alimentares no local de trabalho: Será isto possível?

Portugal revela um cenário alarmante relativamente à prevalência da obesidade e de doenças crónicas.

Segundo o relatório de 2019 da Health at a Glance, divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE), 67,6% da população portuguesa tem excesso de peso ou obesidade. Estes dados posicionam Portugal como o quarto país da OCDE com população mais obesa.

A má alimentação é uma das principais causas de doenças como a diabetes tipo II, a hipertensão arterial, a obesidade, e as doenças cardiovasculares. Com a agravante de um estilo de vida sedentário, e da predisposição genética, a probabilidade de incidência dessas doenças aumenta abruptamente.

Pessoas que trabalhem um período mínimo de 8h diárias, tendem a fazer grande parte da sua alimentação no local de trabalho. Este lugar torna-se assim num espaço ideal para promover estratégias de reeducação alimentar, que garantirão mais saúde para o colaborador e mais produtividade para a empresa.

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Quais são os hábitos que devem ser incentivados entre os colaboradores?

Durante o reforço da importância de uma alimentação saudável no trabalho, é importante estimular alguns hábitos entre os colaboradores. Um dos mais importante é não saltar a refeição do almoço. Sabemos que por vezes, é comum que a manhã seja totalmente ocupada por reuniões ou que a linha de produção esteja a todo o vapor. No entanto, este facto não é motivo para ignorar esta refeição.

É crucial que os colaboradores tenham horários definidos para as suas refeições, e que estas sejam cumpridas com tempo. O mesmo se aplica às demais refeições e lanches do dia, não devendo serem realizadas à pressa, nem em frente do computador.

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